【当前位置】 >> 专题 >> 举全市之力 创文明城市

聚焦“九乱”靶向猛药细施治

加强和创新社会治理核心是人,文明创建的猛药,既要治标也得理本。以精细化、人性化的治理体系细加施治,与人民群众同心同向,我们一定能够消除矛盾、解决问题,走向文明。

立法先导 规矩既成定方圆

今年3月1日起,《太原市文明行为促进条例》正式实施,走在了全国城市的前列,也为推动社会道德素质提升、创建全国文明城市提供了法治保障。当前最为重要的是,抓紧抓好《条例》的普及,让文明观念之根扎深扎牢,进而依规而行,形成自觉。

创建全国文明城市 太原市向九种乱象“开刀”

按照我市出台的《2018年太原市创建全国文明城市"九乱"专项整治行动实施意见》,今年将重点针对市民文明素质、城市公共设施、城市建设管理、公共环境秩序、窗口单位服务等方面存在的突出问题,抓好整改提升。

扬帆再进 文明潮涌逐浪高

新的起点,新的奋进,让我们坚持“人民城市人民建,人民城市人民管”,以务实的作风、“绣花”的功夫,撸起袖子加油干,推进创城热潮一浪高过一浪,确保创建全国文明城市这一目标早日实现。

一张图看懂太原十四类不文明行为要罚款

《太原市文明行为促进条例》今年三月起施行。按照规定,随地吐痰、乱扔垃圾等十四类不文明行为将受处罚。

一图读懂太原创建全国文明城市重点工作

6月12日,市委市政府召开创建全国文明城市推进会,对太原市新一轮创建全国文明城市作出动员部署,进一步明确了全市创建重点工作,举全市之力,创文明之城,确保2020年太原市进入全国文明城市行列。

太原市召开创建全国文明城市推进会

6月12日,全市创建全国文明城市推进会召开,认真贯彻落实中央和省委精神,动员全市上下重整行装再出发,扎实做好创城各项工作,早日跻身全国文明城市行列。

山西省启动新一轮全国文明城市创建工作

3月30日,省文明办组织召开新一轮全国文明城市提名城市创建工作动员部署会议,启动2018-2020年创建周期全国文明城市创建工作。

创建文明城市 小小志愿者在行动

5月23日,老军营街道桃南二社区党总支和桃南小学党支部联合开展“创建文明城市,小小志愿者在行动”主题活动。

太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象

市文明办决定面向全社会公开征集太原市创建全国文明城市卡通吉祥物形象。